北京工业大学数据挖掘与安全(DMS)研究团队与青海民族大学签订人才引进与共建协议

7月23日,第二届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会开幕,十余位德高望重的院士和三百多名精英齐聚西宁,为青海的高质量发展聚智汇力、聚势赋能。青海省委书记、省人大常委会主任王建军出席,省委副书记、省长信长星致辞,省委常委、组织部长王宇燕主持,省委常委、省委秘书长于丛乐出席,副省长杨志文发布人才项目合作优惠政策。 

本次人才项目洽谈会通过柔性引进、深化合作交流,把全国专家的智力优势与青海地区单位的产业资源优势、平台空间优势结合起来,不唯地域引进人才、不求所有开发人才、不拘一格用好人才,促进更多成果落地青海,带动更多人才加盟青海,在推动青海高质量发展的征程中携手合作,分享机遇、共谋发展。

在人才项目洽谈会专场签约仪式上,26批203个人才项目成功签约。在本届大会集中签约仪式上,青海民族大学马维胜校长代表学校签署了5项人才(团队)项目,重点引进北京工业大学数据挖掘与安全(DMS)研究团队、新能源汽车技术陕西省科技创新团队、天津-青海-西藏省级间高海拔运动健康协同创新团队以及教育学学科带头人、翻译专业硕士点建设顾问等。北京工业大学数据挖掘与安全(DMS)研究团队将对口青海民族大学计算机学院建设,在团队负责人杨震、赖英旭教授的带领下,共同开展在学科发展、专业建设、科学研究、成果转化、联合攻关、人才培养等方面的合作。在专场签约仪式上,杨震教授代表团队与青海民族大学马维胜校长共同签署了项目协议书。

北京工业大学数据挖掘与安全研究团队杨震教授与青海民族大学马维胜校长签约

青海民族大学校领导与北京工业大学数据挖掘与安全研究团队等引进团队合影

本次成功签约是北京工业大学计算机学科与青海民族大学长达10多年合作结出的丰硕成果。在10多年的合作过程中,有10多位青海民大教师到北工大进修,其中1位教师获得博士学位,并晋升为教授职称;此外,两校计算机学院教师共同申报并获批青海省科技项目5项,到校科研经费将近200万元。

北京工业大学数据挖掘与安全研究团队

两校科研团队围绕高原极端条件草场监测问题开展实地研究

签约会后,DMS团队与青海民族大学计算机学院教师进行深入交流。首先,杨震教授做了计算机学科与专业建设的报告,随后,赖英旭教授、涂山山副教授、李童副教授、尹瑞平博士等进行了专题介绍。在三天的交流期间,团队先后与青海民大计算机学院院长魏建国教授、党总支书记、常务副院长孙琦龙教授、副院长叶涛教授、党总支副书记徐延花,以及全体学科、专业、实验室负责人及骨干教师开展深入交流。

青海民族大学计算机学院交流

通过团队引进方式,将建立两校计算机学科间的合作共建机制,解决青海民族大学计算机学院新增人工智能、信息安全专业建设及相关学科发展紧缺高层次人才和高质量科研平台问题;同时通过立足青海实际,面向高原环境下信息技术、多民族地区信息系统研发等问题联合开展科研攻关,为服务国家西部发展战略提供支撑服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注